Gordura saudável e temperos “mágicos”

Por aqui andamos nos aventurando na cozinha! Há algum tempo temos nos alimentado de forma mais saudável e cozinhando muito mais em casa, evitando, assim, comidas industrializadas ou não tão saudáveis, como as que vemos em diversos restaurantes.

Uma das coisas que aprendemos (em leituras, com experts que gostamos de seguir, etc…), é que devemos sim comer certas gorduras que nos fazem bem, principalmente no que diz respeito a melhorar nossa performance e disposição no dia a dia. Passamos a substituir o uso de óleos vegetais (soja, canola, etc) por óleo de côco ou manteiga Ghee, duas gorduras saborosíssimas e que podem ser usadas para cozinhar, em cafés, em sobremesas e muito mais!

Além das gorduras, temos cada vez mais usado temperos variados que tem dado um sabor incrível às nossas receitas! Além do sabor, os temperos substituem o sal e outros temperos artificiais que não fazem tão bem à saúde, tornando as receitas ainda mais saudáveis!

Recentemente conhecemos a empresa Yamuna (@yamunaartesanal) – artesanal e incrível! Gente, é sério, eles fazem a melhor gordura de côco e a melhor manteiga ghee que já provamos! Além das gorduras eles fazem temperos fantásticos, que inclusive vou dividir aqui uma receita mega saborosa e rápida de tacos Mexicanos usando a Massala Vata – mistura de cominho, coentro e outros que dá aquele sabor típico das comidas mexicanas, porém, muito melhor e mais saudável que misturas prontas que encontramos por aí em supermercados! Um tempero assim bem elaborado traz magia ao seu prato, tornando, como na receita abaixo, um simples frango em uma viagem de sabores ao México!

Então vamos deixar aqui essa receita deliciosa e perfeita para o final de semana, para happy hours, receber amigos, enfim, para qualquer hora!

Tacos Mexicanos de Frango com Massala Vata

Ingredientes para o frango:

500gr de peito de frango cortados em cubos pequenos

1 colher de sopa de Massala Vata (veja abaixo onde adquirir)

sal a gosto

Acompanhamentos para o seu Taco:

6 tortilhas do tipo “Rap10” ou similar (na foto usamos o integral)

1 tomate grande sem sementes picado em pedacinhos pequenos

Queijo mussarela em tirinhas

Molho Mexicano (misture a massala vata em qualquer molho de tomate de sua preferência)

Você pode também usar alface americana picadinha, guacamole, creme azedo, enfim, outros acompanhamentos mexicanos que desejar!

Modo de preparo:

Em uma frigideira antiaderente derreta um pouco de manteiga ghee Yamuna (pode usar manteiga comum ou óleo vegetal caso não tenha)

Refogue os cubinhos de frango na manteiga e após cozido misture a colher de sopa da Massala Vata e sal a gosto. Deixe cozinhando por mais alguns minutos para agregar o sabor e reserve.

Com seu frango pronto é só rechear os tacos, acrescentando o tomate picadinho, o queijo, o molho e o que mais desejar!

Saboreie algo diferente e facinho de fazer, experimentando novos sabores e proporcionando à família e amigos momentos de muito amor juntos!

Beijo Grande,

Fê e Graci

*Rende cerca de 6 Tacos

**A Massala Vata (esta e outros sabores), manteiga ghee e gordura de côco Yamuna você pode adquirir em www.yamuna.com.br

Veja também

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Open chat
Estamos online!